Позволяет собрать программу из разных мероприятий: онлайн-курсов, вебинаров и очных событий. Программу можно сделать свободной или строгой, задав порядок прохождения. Можно выставить дедлайн по программе и настроить разный доступ к материалам: по результатам обучения, по датам, сделать доступным сразу все.
Польза для компании:
Польза для сотрудников:
Для создания новой программы: нажмите на кнопку "Создать" в боковом меню и выберите "Программа обучения".
Для редактирования уже созданной программы: в разделе "Обучение", наведите на карточку с нужной программой, затем, нажмите на кнопку с иконкой "карандаша" сбоку.
Откроется страница создания/редактирования программы.
В верхнем меню вы увидите основные разделы, которые могут понадобиться в процессе: "Содержание", "Внешний вид", "Настройки", "Редакторы".
Первый раздел, который отобразится, после перехода в содержимое программы. Здесь добавляются обучающие события (курсы, вебинары или мероприятия), которые будут входить в состав программы обучения.
Обратите внимание.
Если обучение в программе уже запущено - то есть, есть созданные потоки обучения и вы меняете содержание программы, то в тех потоках, которые были запущены до изменения содержания программы - останутся с прежним составом обучающих событий, а новые запускаемые потоки, после сделанных изменений в содержании программы - будут с новым содержанием, в соответствии с сделанными изменениями. Чтобы участники ранних потоков, могли проходить обучение по измененной программе - перенести их в новый поток, который был запущен/создан после внесения изменений в содержание программы.
- Где кнопка "Сохранить"?
Кнопа для сохранения изменений не понадобится - платформа делает это автоматически. Там, где она все-таки нужна - отобразится на экране в видимом месте.
Нажмите на кнопку "Добавить" и выберите нужный тип события для добавления из предложенных вариантов:
Асинхронный вид обучения. Обучающие курсы могут состоять практически из любого вида контента: аудио, видео, документы, опросы, SCORM, html-страницы, встроенные материалы из сторонних сервисов: Youtube, Vimeo-видео, Google Forms, Google Docs, LearningApps, H5P и многое-многое другое. Ученики проходят его самостоятельно, постоянного контроля и присутствия от обучающего не требуется.
Подробнее: Полное руководство: Курсы
После нажатия на кнопку для его добавления, выбор происходит из тех курсов, которые есть в вашем аккаунте (в разделе "Обучение" - "Курсы"):
Чтобы исключить добавленный курс в программу, наведите на карточку с ним в содержании программы и нажмите на кнопку с иконкой "мусорного ведра".
Чтобы поменять позицию курса в содержании программы, наведите на него, нажмите левую кнопку мыши и, не отпуская, переместите в нужное место.
Синхронный вид обучения. Проведение вебинара или встречи (конференции) в рамках программы. Поддерживается подключение вебинарных площадок от провайдеров: Clickmeeting, Zoom, Webinar.ru. Можно подключить любой из них или несколько сразу.
Подробнее: Полное руководство: Вебинары
Обратите внимание.
Вебинары не доступны для использования в программе, если в вашем аккаунте не подключена возможность их проведения. Должен быть подключен хотя бы один провайдер проведения вебинаров.
После нажатия на кнопку для его добавления, откроется страница создания шаблона вебинара, здесь вам нужно указать только основные данные о нем:
Подробнее о значении каждого поля и настраиваемого параметра, можно узнать в статье с запуском обычного вебинара: Настройки вебинара, общие параметры
Обратите внимание.
Вы сможете выбрать дату и время проведения вебинара, докладчиков, участников и остальную необходимую информация на этапе запуска обучения в программе - запуска потока обучения в программе. На текущем этапе, внесение этих данных не требуется.
После того, как все необходимые настройки будут указаны, нажмите на кнопку "Сохранить". После этого шаблон созданного вебинара будет добавлен в содержание обучающей программы.
Чтобы исключить добавленный шаблон вебинара в программу, наведите на карточку с ним в содержании программы и нажмите на кнопку с иконкой "мусорного ведра".
Чтобы отредактировать созданный шаблон вебинара в программе, наведите на карточку с ним в содержании программы и нажмите на кнопку с иконкой "карандаша".
Чтобы поменять позицию шаблона вебинара в содержании программы, наведите на него, нажмите левую кнопку мыши и, не отпуская, переместите в нужное место.
Синхронный вид обучения. Любые конференции, тренинги, хакатоны, встречи с руководителем и т.п. Все то, что проводится не в онлайне или на других ресурсах в Интернете, при этом, требует персонального участия учеников.
Подробнее: Полное руководство: Мероприятия
После нажатия на кнопку для его добавления, откроется страница создания шаблона мероприятия, здесь вам нужно указать только основные данные о нем:
Подробнее о значении каждого поля и настраиваемого параметра, можно узнать в статье с запуском обычного мероприятия: Настройки мероприятия, общие параметры
Обратите внимание.
Вы сможете выбрать дату и время проведения мероприятия, участников и остальную необходимую информация на этапе запуска обучения в программе - запуска потока обучения в программе. На текущем этапе, внесение этих данных не требуется.
После того, как все необходимые настройки будут указаны, нажмите на кнопку "Сохранить". После этого шаблон созданного мероприятия будет добавлен в содержание обучающей программы.
Чтобы исключить добавленный шаблон мероприятия в программу, наведите на карточку с ним в содержании программы и нажмите на кнопку с иконкой "мусорного ведра".
Чтобы отредактировать созданный шаблон мероприятия в программе, наведите на карточку с ним в содержании программы и нажмите на кнопку с иконкой "карандаша".
Чтобы поменять позицию шаблона мероприятия в содержании программы, наведите на него, нажмите левую кнопку мыши и, не отпуская, переместите в нужное место.
Здесь можно навести всю "красоту", чтобы программа заиграла новыми красками и просто не была скучной шаблонной карточкой в списке программ у ученика.
Дополнительные, не обязательные настройки, которые улучшают вашу программу.
По умолчанию, доступ к редактированию программы имеют все пользователи с ролью "менеджер". Остальные роли - могут редактировать только те программы, в которых они являются авторами. Чтобы открыть доступ для редактирования программы, который был создан другим автором - добавьте нужного пользователя в "Редакторы" через этот раздел. Подробнее про роли в системе и их отличия в статье: Роли пользователей.
Когда программа готова - самое время запустить в ней обучение. Объясним что и как в статье: Потоки в программе смешанного обучения: Запуск обучения, просмотр результатов